Tipico dolce di carnevale, chiamato in svariati modi, questa è la mia ricetta!
INGREDIENTI:
-500 gr di farina
-1 bustina di lievito (per dolci)
-1 bicchiere di vino bianco (a vostra scelta)
-50 gr di burro
-3 cucchiai di zucchero
-2 uova
-marmellata o nutella
-olio per friggere
-zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina e il lievito quindi unitevi il vino bianco, il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciate riposare 1/2 ora.
Tirate la pasta in fogli sottili, va benissimo la macchina per la pasta sul n°2, aiutandovi con un cucchiaino, fate dei ciuffi di marmellata o nutella non troppo vicini tra loro, quindi ripiegate la sfoglia e con il tagliapasta fate tanti rettangoli, triangoli o quadrati!
Fate friggere in olio ben caldo, per evitare l'odore e il fumo potete mettere una patata intera nell'olio, appena dorate scolatele su della carta assorbente e poi spolverizzatele con zucchero a velo.
Buon Appetito!
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